Бишофит Полтавский представляет собой кристаллизованные испарения древнего моря, старше 250 млн лет, из глубины 2500 м.

В отличие от современных хлоридно-натриевых, древние моря были хлоридно-магниевыми. В них зарождалась жизнь на планете. Именно поэтому хлористый магний (бишофит) воспринимается организмом как вещество, наиболее близкое человеческому организму. 

Экспериментальные и клинические исследования показали, что бишофит имеет мощное противовоспалительное и спазмолитическое действие, влияет на процессы местного иммунитета через стимуляцию активности фагоцитов, способен подавлять рост условно-патогенной флоры, ряда грибов и бактерий кишечной группы.

Бишофит обладает тонизирующим, адаптогенным действием, нормализует обменные и нейровегетативные функции организма.

При внутреннем употреблении раствора бишофита в клинических исследованиях доказана эффективность при заболеваниях гастродуоденальной системы, билиарного тракта, мочеполовой и сердечно-сосудистой системы. Есть наличие экспериментальных данных о противовоспалительном и гиполипидемическом действии бишофита, его способности предотвращать развитие нарушений углеводного обмена, а именно диабета, восстанавливать биоэнергетику клетки, например, митохондриальное дыхание, синтез АТФ и тому подобное.

Питьевой бишофит имеет мощный желчегонный эффект, стимулирует аппетит, регулирует кишечную моторику. Используется в качестве профилактики желчнокаменной болезни, при лечении запоров, профилактики уролитиаза, в качестве магниевой коррекции усвоения кальция, профилактике остеопороза.

Бишофит имеет мощный адаптогенный и общеукрепляющий эффект. Бишофит Полтавский для внутреннего использования (питьевой бишофит), Добавка диетическая магниево-минеральная «Bisheffect» - природный источник магния и важных микроэлементов для внутреннего применения.

Рекомендации относительно потребления:
- может быть рекомендована в качестве дополнительного источника магния, макро- и микроэлементов (калий, кальций, йод, бром, селен, медь, цинк, хром) 
- с целью создания оптимальных диетологических условий для магниевой коррекции усвоения кальция, общего укрепления организма и оптимизации функции желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, дыхательных путей, сердечно-сосудистой и нервной системы. 

Бишофит, основа которого магний, позволяет с успехом использовать его и при нарушениях минерального обмена, в т.ч. при остеопорозе, эндокринных заболеваниях.

Способ приготовления (разовая доза): развести 2-5 мл в 200 мл питьевой воды.
Способ применения: взрослым принимать приготовленный раствор 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.
Срок применения: в течение 25-30 дней, при необходимости, дальнейшее употребление (применение) следует согласовывать, учитывая состояние пациента и реакцию на бишофит.
В среднем на курс потребления необходимо ≈ 2 флакона. 

При потреблении (применении): перед употреблением обязательно надо учитывать повышенную чувствительность к компонентам продукта, у женщин в период беременности и лактации, при обострениях болезни желудочно-кишечного тракта. Нельзя применять препарат как заменитель полноценного рациона питания. Необходимо принимать только в растворенном виде. Нельзя превышать рекомендуемую суточную дозу. Бишофит имеет слабительные свойства.

__________________

* Использованы материалы «Применение бишофита в практике гастроэнтеролога и врача семейной медицины. Методические рекомендации ». 2017, Запорожье.